Пирог с корицей и яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:18:27 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яблоки | 5 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Корица | 3 гр |
Водка | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Отменный пирог! Воздушный и очень ароматный. Неповторимый аромат пирога с корицей и яблоками принесет в ваш дом особый уют. Особенно приятно его есть, запивая горячим травяным чаем, когда за окном холодно и сыро. Можно также приготовить его в качестве праздничной еды и угощать гостей. Главное в его рецепте, конечно же, яблоки. |
Всего в одной порции
Вес: | 94.4 гр |
Калорийность: | 129.4 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 18.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 20 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 24 / 45 |
Очистите яблоки от кожицы, уберите сердцевинки и порежьте тонкими дольками. А теперь поджарьте их на самодельной карамели: для этого возьмите сковородку, растопите на ней небольшой кусочек сливочного маслица, насыпьте сахара и разложите яблочные дольки. Минут через 6-7 подсыпьте еще сахара и добавьте корицы, которая является своеобразной изюминкой этого пирога. Налейте в карамель ложку сладкой ягодной настойки или, если ее нет, водки, чтобы сахар лучше растворялся. Форму для пирога смажьте маслом и выложите в нее дольки яблок. Сверху их нужно залить бисквитным тестом, приготовленным из муки, яиц и сахара. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и пеките яблочный пирог в течение 20-30 минут. Когда он будет готов, переверните и посыпьте сверху корицей. Приятного аппетита!