Кулинарный рецепт немецкого творожного пирога я нашла в модном журнале. В Германии такие пироги подают повседневно с чаем, но я считаю, что такая еда может быть украшением праздничного стола. Берем 3 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Просеиваем пшеничную муку и добавляем порубленное сливочное масло(200 гр.), 50 мл сливок, 3 яичных желтка и 100 гр. сахарного песка. Очень быстро замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. В это время разминаем творог, добавляем к нему 100 гр. сахара, оставшиеся количество сливок, 3 куриных яйца, 50 гр. сливочного масла, картофельный крахмал и ванилин. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера. Сушеную вишню и курагу тщательно промываем, затем заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и обсушиваем. Измельчаем курагу и миндаль, а потом отправляем их в творожную массу. Затем в эту смесь добавляем коньяк и вишню. Хорошо перемешиваем все составляющие творожной массы. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в высокую форму для выпечки. Бортики тоже нужно закрывать тестом. На тесто выкладываем творожную начинку и форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену и выкладываем их на поверхность пирога. Выпекаем еще около 20 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог для медленного остывания. Готовый немецкий творожный пирог разрезаем на сегменты и подаем на стол. Приятного чаепития!