Датская сырная запеканка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:18:31 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлеб | 400 гр |
Молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 4 шт. |
Пиво | 250 мл |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Горчица | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Непревзойденно вкусная запеканка с легким сливочным вкусом! Среди всех кулинарных рецептов запеканок, какие я встречал – эта самая оригинальная. Датская сырная запеканка – это что-то среднее между запеканкой и бутербродом. Но бутербродом её тоже не назовёшь. Попробуйте эту еду, она очень вкусная и сытная. |
Всего в одной порции
Вес: | 298 гр |
Калорийность: | 593.6 ккал |
Белков: | 28.4 гр |
Жиров: | 33.6 гр |
Углеводов: | 44.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 31 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Сначала нарежем небольшими кусочками 200 грамм сыра, также, порежем кусочками сливочное масло, и хлеб. Выложим все эти компоненты в мисочку и перемешаем. В отдельной миске взобьём яйца с молоком, добавим соли и чёрного перца, затем зальём пиво. Зальём содержимое второй миски в первую миску и перемешаем все компоненты вместе. Теперь оставим эту смесь на несколько минут настояться. Затем, берём формочки и разместим в них нашу смесь. Нагреем духовку до 180-200 градусов. Пока духовка будет разогреваться, натрём оставшиеся 100 грамм сыра и засыпим сыром сверху содержимое формочек. Всё, теперь осталось только отправить формочки в печь и дождаться готовности запеканки. По готовности, запеканка подаётся на стол с горчицей. Вот такое интересное блюдо, всем рекомендую попробовать.