Гратен с яйцами по-баскски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:18:32 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Помидоры ![]() |
4 шт. |
Кабачки ![]() |
2 шт. |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Запеченные овощи с яйцом - вкусное, полезное и простой блюдо! Предлагаю всем любителям испанской еды попробовать экзотическое баскское блюдо Гратен из картофеля с яйцами по-баскски. Кулинарный рецепт этого блюда не сложный, все компоненты доступны, так, что приготовить его легко, зато вы получите массу витаминов и удовольствия. |
Всего в одной порции
| Вес: | 368.8 гр |
| Калорийность: | 214.7 ккал |
| Белков: | 10.4 гр |
| Жиров: | 17.2 гр |
| Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 40 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |
Сначала возьмём сковороду и нальём в неё оливковое масло. Мелко нарежем лук и поместим на сковороду. Нарежем небольшими кусочками сладкий перец и также бросим на сковороду. Далее нарезаем кружками кабачки и их так же поджариваем с двух сторон. Теперь закипятим воду и ошпарим кипятком помидоры. Теперь можно будет без особых усилий очистить их от шкурок. Режем очищенные помидоры на маленькие ломтики, мелко рубим чеснок и отправляем на сковороду к остальным компонентам. Солим и прожариваем ещё несколько минут. Далее, выкладываем поджарку в две формочки, которые нужно предварительно смазать маслом. В каждой формочке сделаем по паре канавок и поместим в канавки содержимое яиц. Натрём сыр и посыпим им сверху. Теперь помещаем формочки в раскалённый гриль и запекаем в течение 15 минут. Когда блюдо готово, обсыпим его сверху петрушкой и можно подавать на стол.

Днем в Москве: 















































...