Гратен с яйцами по-баскски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:18:32 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидоры | 4 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Запеченные овощи с яйцом - вкусное, полезное и простой блюдо! Предлагаю всем любителям испанской еды попробовать экзотическое баскское блюдо Гратен из картофеля с яйцами по-баскски. Кулинарный рецепт этого блюда не сложный, все компоненты доступны, так, что приготовить его легко, зато вы получите массу витаминов и удовольствия. |
Всего в одной порции
Вес: | 368.8 гр |
Калорийность: | 214.7 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 17.2 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 40 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Сначала возьмём сковороду и нальём в неё оливковое масло. Мелко нарежем лук и поместим на сковороду. Нарежем небольшими кусочками сладкий перец и также бросим на сковороду. Далее нарезаем кружками кабачки и их так же поджариваем с двух сторон. Теперь закипятим воду и ошпарим кипятком помидоры. Теперь можно будет без особых усилий очистить их от шкурок. Режем очищенные помидоры на маленькие ломтики, мелко рубим чеснок и отправляем на сковороду к остальным компонентам. Солим и прожариваем ещё несколько минут. Далее, выкладываем поджарку в две формочки, которые нужно предварительно смазать маслом. В каждой формочке сделаем по паре канавок и поместим в канавки содержимое яиц. Натрём сыр и посыпим им сверху. Теперь помещаем формочки в раскалённый гриль и запекаем в течение 15 минут. Когда блюдо готово, обсыпим его сверху петрушкой и можно подавать на стол.