Торт скорый
![Торт скорый Торт скорый](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/2590.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:18:58 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Лимоны | 1 шт. |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Фисташки ![]() |
1 стак. |
Мускатный орех | чайн.л. |
Быстрый тортик из сгущенного молока для занятых хозяюшек! Чрезвычайно удобный кулинарный рецепт для всех тех, кто большую часть времени проводит на работе и кому катастрофически не хватает времени на готовку. В итоге получается торт скорый настолько, что приготовит его можно буквально за полчаса – если у вас хорошая духовка. Это торт не знаю какой кухни, самое главное, что он даже пропитки не требует. Хотя – если вы того желаете, его можно и кремом промазать. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 114.1 гр |
Калорийность: | 368.2 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 54.4 гр |
![]() |
11 / 17 / 72 |
![]() |
14 / 10 / 76 |
![](http://static.1000.menu/img/content/5111/tort-skorji_1340554022_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/5111/tort-skorji_1340554022_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/5111/tort-skorji_1340554022_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/5111/tort-skorji_1340554022_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/5111/tort-skorji_1340554022_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/5111/tort-skorji_1340554022_5_max.jpg)
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вливаем в смесь сгущенное молоко, не останавливая миксера (если взбиваем с его помощью). Далее всыпаем потихоньку пшеничную муку и крахмал. Добавляем измельченные фисташки (лучше всего прокрутить их через мясорубку). Натираем на мелкой терке цедру свежего лимона и кладем ее в тесто. Всыпаем щепотку молотого мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Выкладываем тесто в промазанную сливочным маслом форму и запекаем до готовности. Готовность такой еды проверяется деревянной лучинкой: если лучинка остается сухой, значит, торт испекся. Вынимаем его и оставляем остывать.