Бисквитный рулет с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:03 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахарная пудра | 200 гр |
Яичные белки | 200 гр |
Мука | 110 гр |
Разрыхлитель | 6 гр |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 8 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 300 мл |
Воздушный бисквит в ансамбле с нежным кремом придется вам по вкусу! Просто и вкусно! Была задача пристроить белки. Из этого получился такой вкусный рецепт. Бисквит совершенно невесомый и очень нежный, а в сочетании заварного крема и фруктов просто сказка! Приятного вам аппетита! |
Всего в одной порции
Вес: | 152.9 гр |
Калорийность: | 346.8 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 64.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 12 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 14 / 70 |
Готовим бисквит: 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты на большой скорости миксером до мягких пиков. Кислота лимонная нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков. 4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут. 5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! 5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит). 6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).
7. После чего спокойно свернуть рулет. Не прилагать усилий, не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет можно закрепить кулинарной нитью или же скотчем в двух местах. Дать бисквиту в этом виде немного остыть при комнатной температуре.
Готовим заварной крем + экзотические фрукты:1. Смешать крахмал с сахаром (4 ст. л.), вбить туда яйца, все растереть, пока не останется комочков.2. Другие 4 ст. ложки сахара пересыпать в кастрюльку с молоком, довести до кипения, добавить экстракт ванили.3. Тонкой струйкой, помешивая массу, влить в неё горячее молоко. После перелить все назад в кастрюльку, проварить на слабом огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Убрать крем с огня, переложить в миску, прикрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. 4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.
СБОРКА РУЛЕТА: 1) Слегка остывший бисквитный корж осторожно раскрутить, удалить пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, охлажденный крем распределить по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Бисквитный рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь. 2) Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.