Домашний майонез на куриных желтках
![Домашний майонез на куриных желтках Домашний майонез на куриных желтках](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/2592.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:02 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яичные желтки ![]() |
2 шт. |
Горчица ![]() |
1 чайн.л. |
Растительное масло ![]() |
150 мл |
Соль | чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лимонный сок ![]() |
1 стол.л. |
Долой стабилизаторы и консерванты! Учимся готовить домашний майонез! Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления домашнего майонеза на куриных желтках, который вы в дальнейшем сможете добавлять в любую еду. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 52.6 гр |
Калорийность: | 363.2 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 40.4 гр |
Углеводов: | 0.9 гр |
![]() |
4 / 94 / 2 |
![]() |
22 / 0 / 78 |
![](http://static.1000.menu/img/content/3637/domashnii-maionez-na-kurinjh-zheltkah_1334260090_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3637/domashnii-maionez-na-kurinjh-zheltkah_1334260090_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3637/domashnii-maionez-na-kurinjh-zheltkah_1334260090_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3637/domashnii-maionez-na-kurinjh-zheltkah_1334260090_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3637/domashnii-maionez-na-kurinjh-zheltkah_1334260090_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3637/domashnii-maionez-na-kurinjh-zheltkah_1334260090_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3637/domashnii-maionez-na-kurinjh-zheltkah_1334260090_6_max.jpg)
Итак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар-песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.