Домашний майонез на куриных желтках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:02 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яичные желтки | 2 шт. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Соль | чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Долой стабилизаторы и консерванты! Учимся готовить домашний майонез! Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления домашнего майонеза на куриных желтках, который вы в дальнейшем сможете добавлять в любую еду. |
Всего в одной порции
Вес: | 52.6 гр |
Калорийность: | 363.2 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 40.4 гр |
Углеводов: | 0.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 94 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 0 / 78 |
Итак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар-песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.