Салат с тунцом рецепт с фото
![Салат с тунцом рецепт с фото Салат с тунцом рецепт с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/2595.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:06 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат-латук ![]() |
1 шт. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Тунец ![]() |
100 гр |
Перепелиные яйца | 7 шт. |
Лук ![]() |
1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз Салат готовится очень легко, а главное быстро, перепелиные яйца и помидоры черри можно легко заменить на куриные и обычные помидоры. Листья салата можно также выбрать по своему вкусу. Это очень вкусно, свежо и такой салатик очень даже может заменить легкий ужин или приятно его дополнить! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 217.5 гр |
Калорийность: | 313.9 ккал |
Белков: | 16.7 гр |
Жиров: | 25.1 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
![]() |
36 / 54 / 10 |
![]() |
96 / 0 / 4 |
![](http://static.1000.menu/img/content/10942/salat-s-tuntsom_1377076963_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10942/salat-s-tuntsom_1377076963_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10942/salat-s-tuntsom_1377076963_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10942/salat-s-tuntsom_1377076963_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10942/salat-s-tuntsom_1377076963_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10942/salat-s-tuntsom_1377076963_6_max.jpg)
Для приготовления салата подготовим все ингредиенты, перепелиный яйца отправляем варить (хватит 3 минут кипения), черри и листья салата моем, а лук очищаем. Для начала приготовим соус с оливкового масла, винного уксуса (его можно заменить лимонным соком, другим уксусом или вообще не добавлять), соли, сахара и свежемолотого острого перца, регулируем все на свой вкус. Соус хорошо перемешиваем. Половинку лука тоненько нарезаем полукольцами и отправляем в наш соус мариноваться. Сваренный перепелиные яйца очищаем и нарезаем половинками, тоже делаем с черри. Листья салата просушиваем на салфетке от влаги и нарываем произвольно. Листья салата поливаем нашей заправкой (в той, что как раз маринуется лук), хорошенько перемешиваем. Листья салата выкладываем на тарелку, сверху выкладываем наши помидокри черри и яйца, добавляем раскрошенный тунец и лучок и еще сверху можно полить остатками соуса (если они остались). Наш салат готов, приятного аппетита!!!