Творожная запеканка с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:13 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Куриные яйца | 4 шт. |
Творог | 400 гр |
Сахар | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Изюм | по вкусу |
Сырная запеканка очень понравится вашему мужу и детям. Мне очень нравится, вкусно полезно, понравилась абсолютно всей семье. |
Всего в одной порции
Вес: | 1470 гр |
Калорийность: | 4015.9 ккал |
Белков: | 231.6 гр |
Жиров: | 88.5 гр |
Углеводов: | 1231 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 6 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 51 / 49 |
Сначала отварите рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, воду слейте.Взбейте с сахаром яйца, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется.Ставить в духовку на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется чуть убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей.