Блинчики с творогом рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:25 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Творог | 400 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 60 гр |
Растительное масло | 45 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Соль | чайн.л. |
Блинчики с легкой и нежной начинкой - творогом - отличное начало дня! Кулинарный рецепт этих блинчиков я знаю с детства. Блинчики с творогом рецепт из числа коронных блюд моей бабушки. Они получаются очень тонкими и эластичными, а творожная начинка придает им неповторимый вкус. В моей семье блинчики с творогом относятся к праздничной еде. |
Всего в одной порции
Вес: | 309.5 гр |
Калорийность: | 634.4 ккал |
Белков: | 28.6 гр |
Жиров: | 38.1 гр |
Углеводов: | 50.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 33 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 66 / 25 |
Растираем куриные яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Смешиваем все компоненты до однородной консистенции. Жарим блинчики на разогретой сковороде без масла только с одной стороны. Складываем их в стопку поджареной стороной наверх.
Теперь делаем начинку. Творог перемешиваем с творожной массой, добавив яичные желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты начинки. На серединку каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем их конвертиками или рулетиками.
Поджариваем блины с творогом и изюмом на разогретом сливочном масле с одной стороны на небольшом огне. Затем переворачиваем блинчики и накрываем крышкой. Прогреваем их в течение 5 минут. Блинчики с творогом готовы, приятного аппетита!