Шарлотка с яблоками простой рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:27 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Пшеничная мука | 200 гр |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Яблоки | 800 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванилин | 10 гр |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сладкоежки будут в восторге! Просто, быстро и безумно вкусно! В каждой стране средней полосы есть несколько особых кулинарных рецептов выпечки с яблоками. Яблоки - очень ароматные фрукты, которые очень хороши для приготовления шарлотки. У меня есть свой рецепт шарлотки с яблоками, аромат этой сладкой еды не оставит никого равнодушным. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.6 гр |
Калорийность: | 439.1 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 24.5 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 29 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 32 / 49 |
А готовлю я шарлотку так. Размягченное сливочное масло растираю при помощи блендера с сахарным песком, ванилином и цедрой половины лимона (натираю ее на терке). Смесь должна получиться пышной. Не переставая взбивать, ввожу по одному четыре яйца. Взбиваю массу до образования пены. Затем постепенно добавляю пшеничную муку с разрыхлителем. Кислые яблоки (идеально подходит «антоновка») очищаю и нарезаю дольками. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выкладываю в форму подготовленное тесто, а сверху красиво укладываю дольки яблок. Выпекаю шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность пирога легко определить при помощи зубочистки. Разрезаю шарлотку с яблоками на сегменты и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного осеннего чаепития!