Жареная корюшка рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:58 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Корюшка | 400 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Желаете вкусно похрустеть жареной рыбкой? Корюшка - это лучший выбор! Начался сезон корюшки! Вся кулинарная столица перенеслась в Питер! То, что корюшка национальное бдюдо Питера, я поняла сразу, как только увидела на каждом шагу в конце апреля горы этой пахучей рыбки. Предлагаю Вам до безобразия простой рецепт этой рыбки, но секрет напишу позже. |
Всего в одной порции

Вес: | 390 гр |
Калорийность: | 826.3 ккал |
Белков: | 40.4 гр |
Жиров: | 72.7 гр |
Углеводов: | 14.9 гр |
![]() |
32 / 56 / 12 |
![]() |
9 / 90 / 1 |
А вот теперь свой секрет. Вы наверное уже заметили в составе ингридиентов огурец свежий, да? Так это не случайно. Корюшка состоит с ним в тесном родстве, питается зоопланктоном, молодью и икрой рыб, и пахнет свежими огурцами. Поэтому и подавать ее лучше всего со свежим огурцом. а вот почему она пахнет огурцом, так никто и не нашел точный ответ, похоже присутствуют феромоны, с помощью которых она размножается. Может кто из Вас знает точнее, напишите.
С какими напитками употреблять: С пивом, квасом и самостоятельно