Лапшевник с творогом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:20:04 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Лапша | 300 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Творог | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Изюм | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Панировочные сухари | 1 стол.л. |
Необычная разновидность творожной запеканки точно понравится детям! Многие дети очень не любят творог, зато макаронные изделия могут уплетать три раза в день. Как с этим бороться? Ответ на этот вопрос мне подсказала моя подруга. И оказалось все очень просто, нужна кулинарная хитрость. В ее кулинарном рецепте творог «замаскирован» в сладкую запеканку. Обычная еда превратилась в сладкий лапшевник с творогом, который очень легко приготовить. |
Всего в одной порции
Вес: | 1417.5 гр |
Калорийность: | 862.7 ккал |
Белков: | 31.7 гр |
Жиров: | 47.1 гр |
Углеводов: | 88.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 28 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 69 / 31 |
Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем в лапшу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Тщательно растираем творог с яйцами и сахарным песком, добавляем изюм (предварительно вымытый и просушенный) или цукаты. Творожную массу смешиваем с лапшой. Смазываем маслом форму для запекания, а дно посыпаем панировочными сухарями. Ровным слоем выкладываем в нее полученную смесь и ставим форму в разогретую духовку минут на 20 до зарумянивания. Полезный лапшевник с творогом готов! Очень вкусно, особенно с вареньем или сметаной. Попробуйте приготовить его вашим детям.