Блинный пирог с творожной начинкой рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:20:02 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Сгущённое молоко | 80 мл |
Ванилин | чайн.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Мука | 250 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Творог | 700 гр |
Сахар | 30 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Оригинальный, нежный и вкусный пирог не стыдно подать на праздник! Кулинарные рецепты блинных пирогов известны с давних времен. На Руси такой едой угощали близких и знакомых на Масленицу. Я предлагаю приготовить блинный пирог с творожной начинкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 214.2 гр |
Калорийность: | 424.2 ккал |
Белков: | 24.7 гр |
Жиров: | 22.7 гр |
Углеводов: | 35.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 27 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 58 / 37 |
Разводим молоко с холодной водой в соотношении 1:1. Добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. В пшеничную муку вводим молочно – яичную смесь, солим и подливаем растительное масло.
Хорошенько смешиваем компоненты блинного теста. На разогретой сковороде, смазанной маслом (только один раз) выпекаем 15 блинов, поджаривая с двух сторон.
А это вкусная творожная начинка для блинов. Смешиваем творог со сгущенкой, посыпав молотой корицей и ванилином. Разъемную форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Укладываем в нее блины слоями, щедро смазывая творожной начинкой. Взбиваем яйцо с сахаром и заливаем этой смесью верх пирога. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Пирог из блинов с творожной начинкой готов, приятного аппетита!