Блины с красной икрой рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:20:01 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 гр |
Гречневая мука | 200 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Эта закуска праздничная. Красивая, эффектная и необыкновенно вкусная! Национальным русским кулинарным рецептом являются блинчики с икрой. Эта еда хорошо подойдет в качестве закуски на вашем столе, особенно к такому русскому алкогольному напитку как водка. |
Всего в одной порции
Вес: | 359 гр |
Калорийность: | 550.8 ккал |
Белков: | 24.5 гр |
Жиров: | 23.7 гр |
Углеводов: | 64.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 21 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 41 / 52 |
Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5.
Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата.
Кушаете на здоровье!