Блины с красной икрой рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:20:01 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
200 гр |
Гречневая мука ![]() |
200 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Вода | 500 мл |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Коньяк | 1 стол.л. |
| Эта закуска праздничная. Красивая, эффектная и необыкновенно вкусная! Национальным русским кулинарным рецептом являются блинчики с икрой. Эта еда хорошо подойдет в качестве закуски на вашем столе, особенно к такому русскому алкогольному напитку как водка. |
Всего в одной порции
| Вес: | 359 гр |
| Калорийность: | 550.8 ккал |
| Белков: | 24.5 гр |
| Жиров: | 23.7 гр |
| Углеводов: | 64.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 21 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 41 / 52 |
Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5.
Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата.
Кушаете на здоровье!

Ночью в Москве: 















































...