Салат "Сугроб здоровья"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:29:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 350 г |
Помидор | 350 г |
Перец болгарский | 300 г |
Сыр твердый | 300 г |
Сухарики | 50 г |
Майонез | 6 ст. л. |
Чеснок | 15 г |
Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала - заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется... |
А вот оно, наше здоровье. В такие холода, да еще в период простуд, чеснок просто незаменим!
Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.
Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см) порезанное филе, приминаем ложкой.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекдадываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем.
Режем болгарский перец маленькими кубиками.
В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
Выкладываем поверх слоя помидор.
Посыпаем ржаными сухариками. У меня были "3 корочки", но лучше, конечно, взять самодельные.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Не забудьте предупредить домашних, что у этой пачки срезан уголок, как начнут потом давить, а он изо всех дыр полезет...убирать-то вам придется :).
И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.
На такой терке трем сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым!
Посыпаем наш салат.
Все!!! Готово! Кто любит похрустеть - через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики - придется подождать часок.
Как видите, за счет выделившегося сока из овощей салат получается не сухим, правда ярко выраженного майонезного вкуса нет, но зачем он нам? Это ж и так вкусно!
Вместо болгарского перца можно положить огурчик, получится чуть мягче и тоже очень вкусно.