Салат "Маэстро"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:33:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
5 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть. |

Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...