Салат "Маэстро"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:33:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Капуста пекинская | 5 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть. |
Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.
Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!