Салат с курицей “Сазар”
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:33:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 1 ломт. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Салат | 1 горст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Курица | по вкусу |
Пармезан | 30 г |
Это очень вкусный салат. Кому-то он запросто заменит второе блюдо. Чем-то напоминает «Цезарь». |
На сковороде разогреваем масло и кладем туда разрезанный чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого состояния.
Тоненькими маленькими брусочками нарезаем белый хлеб, кладем на сковородку и обжариваем. Желательно до золотистого цвета со всех сторон, я так не смогла, к сожалению.
Это нам нужно для соуса.
Сметану, измельченный зубчик чеснока, соевый соус и горчицу смешиваем и соединяем вместе, лучше мешать венчиком.
Заранее вымытый и высушенный салат рвем руками и выкладываем на тарелку.
Сверху – разделенное на волокна куриное филе.
Поливаем соусом.
Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Затем на тарелку вкладываем сухарики.
Помидорки просто для красоты.
Получается ОЧЕНЬ вкусно.
На какое-то время это будет мой самый любимый салат.
Кто-то скажет: «Это же Цезарь!» - и ошибется, рецепт куриного салата с соусом «Цезарь» совсем другой. Мне его прислала моя новая подруга, а ей подарил шеф-повар какого-то ресторана. Соус другой, курица жареная и т. д. Уверена, что он вкуснее моего, но этот вариант мне легче приготовить, т. к. отварная курица у меня есть почти всегда, а рукколу я обожаю и тоже часто покупаю.
Для кулинарной недели я приготовила второй вариант - основные составляющие те же, только взяла другую заправку и немного изменила технологию. Приблизительно в равных количествах брала горчицу с зёрнами, уксус из красной смородины, оливковое масло и мёд - я раньше писала, что большинство салатов делаю с этой заправкой. Так вот, получился салат, со вкусом, отличным от варианта с заправкой на сметане, но тоже мне очень понравился. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197