Салат куриный с шампиньонами и грецкими орешками
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:33:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный! не сказать, что оригинальный, но вкусный, сытный. И не требует усилий. |
Ингредиенты.
Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна.
Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
Отдельно обжарить морковку.
Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.
Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.
Нарубить грецкие орехи.
Начинаем собирать салатик: первый слой - курочка.
Второй и третий - майонез и грецкие орешки.
Четвертый - жареные грибочки. Пятый - майонез.
Шестой - марковка - белок. Седьмой - опять курочка - майонез - грецкие орешки - грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.
Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита!!!