Салат "Цыплeнок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:34:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Майонез | 7 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный и сытный салатик, приготовленный из любимых многими продуктов. Подойдeт и на каждый день, и на праздничный стол. А "Цыплeнок" потому, что к куриному мясу добавляются ингредиенты всех оттенков жeлтого цвета. |
Сначала почистим морковь и потрём её на тёрке для моркови по-корейски. Посолим её, поперчим, добавим уксус, хорошо перемешаем и оставим мариноваться.
Отварим куриное филе с добавлением соли и специй.
Яйца слегка взобьём венчиком, посолим и на сковородке пожарим 2 тонких омлета.
Когда омлетики остынут, свернём их рулетиками и нарежем тонкой лапшой.
Сыр натрём на такой же тёрке, как морковь.
Остывшее филе руками разбираем на волокна
вот такой толщины.
Всю нашу нарезку кладём в миску для салата.
Орешки немного измельчаем ножом.
Добавляем к салату.
Смешиваем наши соусы для заправки.
Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
Наш салатик готов!
[size=18]Приятного аппетита![/size]