Салат "Дуэт"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:36:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Чернослив | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Увидела я такой салатик в супермаркете, в отделе готовых салатов. Ну узнать его состав особого труда не составляет, все продукты написаны на ценнике, единственное очередность слоев могла не угадать, но это, я думаю, не беда. Этот салат был приготовлен в узком, но удлиненном лотке, наверное это для того, чтобы при взвешивании захватывалось сразу два верхних слоя(и белый, и коричневый). Нам очень понравился "Дуэт". |
Салат укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - нарезанное копченое мясо+майонез.
2 слой - огурец+ майонез. Я огурец потерла на крупную терку. Но потом уже поняла, что лучше его порезать помельче, тогда он не так дает сок.
Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком.
3 слой - шампиньоны с луком+майонез.
4 слой - нарезанный чернослив. Его предварительно размочить в воде. Чернослива я положила не очень много и особо не смазывала майонезом.
Белки отделить от желтков.
5 слой - натертые желтки+майонез.
Эту процедуру нужно сделать заранее. Половину белков потереть на крупную терку. Заварить крепкий черный чай и поместить туда натертые белки. Пусть полежать какое-то время. От этого она приобретут кофейный оттенок. После откинуть на ситечко, чтобы стекла жидкость. Об этом мне рассказала продавец в отделе, где я увидела этот салат. На мой вопрос: - "почему одна половина белка коричневая", она без задней мысли мне сказала, что это сделано в чае.
6 слой - укладываем на одну половину салата белки белые, а на вторую - коричневатые. По середине укладываем нарезанный чернослив. Дать ему немного постоять.
Вот он в разрезе. И на тарелке видно, что огурцы дали сок, поэтому их лучше нарезать, а не тереть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!