Салат "Прыгажуня"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:38:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 100 г |
Огурец | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 2 шт |
С белорусского название салата переводится КРАСАВИЦА. Нежный и, в то же время, сытный салат. Необычное сочетанием свежих овощей с нотками пикантной курочки. Рецепт был взят в одном из Минских ресторанов, прочно осевший в моей кулинарной книге и принимаемый на ура. |
На филе сделаем неглубокие надрезы, чтобы мяско лучше пропиталось. Теперь замаринуем куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом (очень мелко порубленным) и соевым соусом. Солим и перчим. Оставляем мариноваться от 10 до 30 минут. Чем дольше курочка постоит, тем пикантнее получится.
Если чесночного масла нет, сделаем его сами. В растительное масло (2 ст.л) выдавливаем зубчик чеснока и оставляем минут на 15 постоять, чтобы масло впитало в себя чесночок.
Понятное дело, что принцип приготовления филе мне не известен, поэтому методом проб и ошибок выбрала для себя вот такой вариант. Маринованное филе обжариваем (можно отварить или пожарить на гриле кому как удобно) на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и оставляем еще на 15 минут.
Достаем готовое филе, остужаем и нарезаем соломкой
Нарезаем свежий огурец половинками, маринованный огурец соломкой, мелко рвем или нарезаем салат. Помидор нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в тарелку и добавляем филе.
Приготовим заправку. Салат заправлялся майонезом (для любителей можно оставить и так), но я выбрала себе вот такую заправку. Смешиваем сметану, горчицу и 1 ст.л. соевого соуса, перчим. Все перемешиваем и заправляем наш салат. Заправка может быть любой по Вашему вкусу и предпочтению :)
Салатик готов. Украшаем листиками базилика и помидорками черри
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b][size=24][/size]