Салат "Прыгажуня"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:38:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 100 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
пуч. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Сметана | 50 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Помидоры черри ![]() |
2 шт |
| С белорусского название салата переводится КРАСАВИЦА. Нежный и, в то же время, сытный салат. Необычное сочетанием свежих овощей с нотками пикантной курочки. Рецепт был взят в одном из Минских ресторанов, прочно осевший в моей кулинарной книге и принимаемый на ура. |

На филе сделаем неглубокие надрезы, чтобы мяско лучше пропиталось. Теперь замаринуем куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом (очень мелко порубленным) и соевым соусом. Солим и перчим. Оставляем мариноваться от 10 до 30 минут. Чем дольше курочка постоит, тем пикантнее получится.

Если чесночного масла нет, сделаем его сами. В растительное масло (2 ст.л) выдавливаем зубчик чеснока и оставляем минут на 15 постоять, чтобы масло впитало в себя чесночок.

Понятное дело, что принцип приготовления филе мне не известен, поэтому методом проб и ошибок выбрала для себя вот такой вариант. Маринованное филе обжариваем (можно отварить или пожарить на гриле кому как удобно) на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и оставляем еще на 15 минут.

Достаем готовое филе, остужаем и нарезаем соломкой

Нарезаем свежий огурец половинками, маринованный огурец соломкой, мелко рвем или нарезаем салат. Помидор нарезаем кубиками.

Выкладываем овощи в тарелку и добавляем филе.

Приготовим заправку. Салат заправлялся майонезом (для любителей можно оставить и так), но я выбрала себе вот такую заправку. Смешиваем сметану, горчицу и 1 ст.л. соевого соуса, перчим. Все перемешиваем и заправляем наш салат. Заправка может быть любой по Вашему вкусу и предпочтению :)

Салатик готов. Украшаем листиками базилика и помидорками черри


Ночью в Москве: 

















































...