Салат "Янтарный браслет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:41:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Кукуруза | 1 бан. |
Сыр колбасный | 300 г |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Это один из самых любимых салатов в нашей семье! |
Салат выкладывают слоями на плоское блюдо, поставив в середину стакан или бутылку, смазанные слегка растительным маслом. Эта идея не раз была озвучена на сайте, поэтому фотки я делать не стала.
1 слой -отварной картофель, натертый на крупной терке, присолить чуть-чуть;
2 слой - майонез;
3 слой - нарезаный полукольцами и предварительно замаринованный лук (маринад: на 1 стакан воды - по 1 чайной ложке сахара и соли, 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70%, оставить на полчаса);
4 слой - мелко нарезанный куриный окорочок;
5 слой - майонез;
6 слой - колбасный сыр, тертый на крупной терке;
7 слой - майонез;
8 слой - свекла, натертая на крупной терке;
9 слой - майонез;
10 слой - консервированная кукуруза.
Ставим в холодильник на 30 минут для пропитки.
Перед подачей вынимаем бутылку (или стакан), получается кольцо. Отсюда и название-кукуруза символизирует янтарь, а кольцо - браслет.
Украшаем по желанию и едим.
На фотке - украшательство моей старшей дочери
Приятного аппетита!