Салат "Большой куш"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:45:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Бедро куриное | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | по вкусу |
Есть у нас в городе кафе с таким названием. Я захожу в него перекусить после занятий в "Тонус-клубе", до дома не могу дотерпеть. Там и попробовала этот салатик. Так понравился, что решила его приготовить дома. Салат состоял из трех ингредиентов: пекинская капуста, помидор и куриное филе. Я состав дополнила еще несколькими компонентами, любимыми в нашей семье. Получился очень легкий и вкусный салатик, который понравился всем членам семьи. А название ему дали по названию кафе. |
Капусту нашинковать лапшой, присолить и слегка, совсем чуть-чуть, помять.
Помидор разрезать, удалить семена с соком и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец - на полоски и поперек на тонкие ломтики.
К капусте добавить помидор.
Затем сельдерей.
Мясо разобрать руками на волокна, добавить в салат.
И, наконец, всыпать перец. Все продукты аккуратно смешать в широкой миске и выложить в салатник.
Полить любой салатной заправкой по вашему вкусу. Это может быть смесь оливкового масла с соком лимона и горчицей, натуральный йогурт и даже майонез, если вам он нравится. Украсить листиками сельдерея и веточками укропа.
Хлеб нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и бросить в него мелко нарезанный чеснок, прогревать минуту, затем снять с огня и дать настояться несколько минут. Удалить чеснок, вернуть сковороду на огонь и обжарить кубики хлеба.
Можно посыпать салат сухариками сверху, а можно подать их отдельно. Приятного аппетита!!!