Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:47:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сок лимонный | шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Анчоусы | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Курица | 300 г |
Хлеб | по вкусу |
Пармезан | 30 г |
Существует множество рецептов этого любимого салата. Джейми Оливер предложил свой вариант, который мне очень понравился. |
Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Подавать немедленно.
Этот салат удивил своей неординарностью и необычностью. Впрочем, как все у Джейми. Казалось бы, привычный салат, но вкус "звучит" совсем по-другому. Салатные листья подойдут любые по сезону (для меня самый вкусный "айсберг", но с другими тоже очень вкусно).
Приятного!