Сырники с бананом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:20:56 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Творог | 500 гр |
Бананы | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Если детишки не любят творог, нужно его маленько изменить! Еще один кулинарный рецепт из творога для детей, который передается в моей семье из поколения в поколение. Сырники – традиционное лакомство русской и украинской кухни. Некоторые кулинары придерживаются мнения, что в сырники не стоит добавлять муки. Но я их без муки не представляю, и, даже, внесла эту еду свою лепту в виде банана. Получилось необыкновенно вкусно. Настоящее кулинарное чудо для детишек и взрослых сладкоежек. |
Всего в одной порции
Вес: | 188 гр |
Калорийность: | 329.9 ккал |
Белков: | 22.3 гр |
Жиров: | 16.1 гр |
Углеводов: | 28.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 24 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 72 / 28 |
А готовлю я сырники с бананом так. Протираю творог через сито. Затем смешиваю его с яйцами, добавив сахарный песок и посолив. Банан разминаю вилкой (можно натереть на терке или измельчить в блендере) и вмешиваю его в творожную массу. Замешиваю тесто, вводя необходимое количество муки. Делаю из творожного теста маленькие лепешки и обжариваю на сковороде с разогретым сливочным маслом. Можно их запечь в духовом шкафу. Сырники с бананом готовы, раскладываем по тарелкам, полив вареньем или сметаной. Такую еду нужно употреблять детям с двухлетнего возраста.