Салат "Мак"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:54:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр полутвердый | 200 г |
Грибы | 400 г |
Окорочок куриный | 2 шт |
Майонез | 250 г |
Помидор | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Ооооочень вкусный салат с копченой курочкой, солеными грибочками, сыром, помидорами и яйцами. Нам очень понравился, попробуйте и вы! |
Вот такие продукты нам понадобятся. Только забыла сфотографировать лук.
Копченые куриные окорочка очищаем от кожи, нарезаем мясо на кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку, смазываем майонезом.
Сверху мелко режем небольшую головку репчатого лука, промазываем майонезом.
Соленые грибы (у меня маленькие опята) хорошенько промываем и выкладываем на наш салат, смазываем майонезом.
Сыр (я люблю маасдам) трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой тонко резанных помидоров, майонез.
Вареные яйца трем на мелкой терке и аккуратно смазываем майонезом - это будет верхний слой нашего салата.
Для украшения я сделала мак из помидора. Для этого с разных сторон от помидора отрезаем три кружочка. Срезаем с них лишнюю мякоть и выворачиваем наружу. Затем кладем их друг на друга на салат, а в центр выкладываем измельченную маслину.
Украшаем вокруг зеленью петрушки и мелкорезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!