Салат "Ежик" (вариант)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:58:33 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
| Грибы | 70 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Морковь | 100 г |
| Майонез | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| В принципе, основой для этого блюда может послужить практически любой майонезный салат. Главное - это его оформление. Есть разные варианты "Ежика" Например, иголочки можно выложить нарезанными маслинами - будет черный ежик. Или ядрами семечек - будет белый ежик. Мы же для себя выбрали ежика ярко-оранжевого - очень жизнерадостного и симпатичного. Рецептик салатика мой, а оформление из вырезки какого-то журнала (какого, незнаю... мама вырезала и принесла |

Куриный окорочок (у меня был копченый) порезать брусочками.

Добавить грибы.

Сыр натереть на терке. Добавить к салату (не весь)

Также, добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется как украшение.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Выкладываем массу на листья салата в виде ежика. Сверху облепливаем натертым на крупной терке сыром.
Теперь доводим нашего ежика до совершенства. Из моркови по-корейски делаем ему "иголочки", из маслин - "глазки" и "носик".

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...