Салат "Ежик" (вариант)
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:58:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Грибы | 70 г |
Сыр твердый | 70 г |
Морковь | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
В принципе, основой для этого блюда может послужить практически любой майонезный салат. Главное - это его оформление. Есть разные варианты "Ежика" Например, иголочки можно выложить нарезанными маслинами - будет черный ежик. Или ядрами семечек - будет белый ежик. Мы же для себя выбрали ежика ярко-оранжевого - очень жизнерадостного и симпатичного. Рецептик салатика мой, а оформление из вырезки какого-то журнала (какого, незнаю... мама вырезала и принесла |
Куриный окорочок (у меня был копченый) порезать брусочками.
Добавить грибы.
Сыр натереть на терке. Добавить к салату (не весь)
Также, добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется как украшение.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Выкладываем массу на листья салата в виде ежика. Сверху облепливаем натертым на крупной терке сыром.
Теперь доводим нашего ежика до совершенства. Из моркови по-корейски делаем ему "иголочки", из маслин - "глазки" и "носик".
Приятного аппетита!