Куриный салат с овощами на тайский манер
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:03:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке "E-va" за напоминание о тайской кухне! |

Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками

и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.

Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в "ВОКе" или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным);
снимаем с огня.

Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый);
острый перец (по вкусу и желанию - для тех, кто любит острые блюда),

огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине

и очень тонко нарезанную или измельченную на терке морковь и чеснок.

Заправляем соусом: мёд, рисовый уксус, соевый соус,
растительное и кунжутное масло(1:1) и соусом "Пири-пири".
Рецепт соуса "Пири-пири" [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/[/a]

Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем.
[color=darkred][i]Примечание: этот салат можно оставить в холодильнике на 1-2 часа - при настаивании вкус его только улучшится.
[/i][/color]
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...