Куриный салат с овощами на тайский манер
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:03:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке "E-va" за напоминание о тайской кухне! |
Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками
и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.
Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в "ВОКе" или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным);
снимаем с огня.
Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый);
острый перец (по вкусу и желанию - для тех, кто любит острые блюда),
огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине
и очень тонко нарезанную или измельченную на терке морковь и чеснок.
Заправляем соусом: мёд, рисовый уксус, соевый соус,
растительное и кунжутное масло(1:1) и соусом "Пири-пири".
Рецепт соуса "Пири-пири" [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/[/a]
Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем.
[color=darkred][i]Примечание: этот салат можно оставить в холодильнике на 1-2 часа - при настаивании вкус его только улучшится.
[/i][/color]
Приятного аппетита!!!