Салат "Зрелость Белого Тигра"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:05:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | шт |
Огурец | 2 шт |
Чернослив | 5 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Маслины | бан. |
Лук зеленый | пуч. |
Сметана | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
В зрелом возрасте (а он у каждого, как ни странно, свой), к нам приходит осознанность жизни, некоторые начальные задатки мудрости, которые мы, сами иногда не сознавая того, принимаем за нечто иное. Иногда это помогает в жизни, иногда не очень. Но беззаботность и радость молодости ещe не ушла далеко, не забылась и даeт о себе знать. В зрелом возрасте нас часто тянет на Восток (не в прямом смысле слова), изучение восточных мудростей и гороскопов, уже не кажется таким бессмысленным занятием, как в молодости. Ну и вот, собственно, "Восточный календарь. Время Тигра". Продолжение. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Для начала подготовим продукты. Отварим яйца вкрутую. Грудку натираем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Можно использовать и более сочное мясо (бёдрышки, например), но так как грибы получаются довольно сочные, и огурцы дают сочность, я использовала грудку.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Для соуса, яйца делим на белки и желтки. Белки откладываем пока в сторону, желтки растираем.
Добавляем сметану, горчицу и лимонный сок. Солим - по вкусу. Можно добавить немного сахара.
На блюдо, первым слоем, выкладываем остывшие грибы.
Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на грибы. Смазываем соусом.
Мелко нарезаем зелёный лук, посыпаем частью салат. Далее, каждый смазываемый слой, посыпаем луком.
Куриное филе, нарезаем, выкладываем следующим слоем. Соус и лук.
Далее чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Выкладываем на салат вместе с орехами, нарезанными не очень мелко.
Далее свежий огурец, нарезанный соломкой. Немного посолить и смазать соусом. Посыпать луком.
Последним слоем выкладываем белок, натёртый на тёрке, смешанный с оставшимся соусом. Белок можно немного посолить. Выкладываем ровным слоем на салат. Бока также покрываем смесью.
Из мелко нарезанных маслин, выкладываем любой орнамент, у меня иероглиф "Тигр". Салату даём постоять минимум 30 минут и подаём на стол.
[size=18 ]Приятного аппетита!!!
С Праздниками!!![/size]
Закуска "Молодость Белого Тигра". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38933/
Десерт "Мудрость Белого Тигра". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38942/