Тонкие блины с дырочками рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:18 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 400 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Сало | по вкусу |
Великолепные, тоненькие, пузырчатые блинчики. Моя семья, особенно дети, очень любят все виды кулинарных рецептов блинов. Но чаще всего я принимаю от них заказ на приготовление тонких блинов с дырочками на молоке. Мои дети просто в восторге от этих малюсеньких и красивеньких дырочек на еде. Попробуйте и вы! |
Всего в одной порции
Вес: | 180.6 гр |
Калорийность: | 282.1 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 36.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 20 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 74 / 14 |
В теплый кефир (сметану) добавляем желток яйца, сахар, соль, соду. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться средней консистенции, не сильно жидкое, но и не очень густое. Как сметана. Все хорошенечко взбиваем миксером, чтоб не было комочков.
Молоко кипятим, а потом тонкой струйкой вливаем в тесто и при этом все постоянно мешаем. Таким образом, мы его завариваем. Добавляем туда растительное масло, а затем отдельно взбитые белки. Все перемешиваем и тесто готово. Если тесто получилось густое, то можно его разбавить кипяченой водой или молоком, а если жидкое – то мукой.
Нагреваем сковороду, смазываем ее салом и жарим наши тонкие блины с дырочками до золотистой корочки.Все блины в дырочку перемазываем сливочным маслом. Начинка для блинчиков может быть любая, мои дети их кушают с облепиховым вареньем. Приятного аппетита!