Сначала приготовьте ванильный крем. Для этого взбейте венчиком яичные желтки и половину сахара. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки, вторую половину сахара и ванилин. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и слегка нагрейте. Осторожно, постоянно помешивая, влейте в молоко яичную смесь. Следите, чтобы температура не была высокой, иначе у вас получится яичница. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Затем уберите крем в холодильник на пол часа. Тем временем приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Миксером взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара и ванилин, до густой пены. Всыпьте в смесь муку, аккуратно перемешайте и ненадолго уберите в сторону. В отдельной миске взбивайте яичные белки и оставшийся сахар около 10 минут, пока смесь не станет почти твердой. Осторожно, по несколько ложечек добавляйте смесь яичных белков в тесто, постоянно помешивая. Аккуратно влейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте форму из духовки и дайте остыть. Тем временем порежьте клубнику дольками, перемешайте с сахаром и уберите в холодильник. Когда бисквитный корж остынет, его можно вытащить из формы при помощи ножа, смоченного в воде. Разрежьте корж пополам. Положите куски в глубокую миску, залейте чаем и оставьте, чтобы пропитались. Миксером взбейте сливки до густой консистенции. Растопите шоколад. На блюдо выложите один корж. Сверху выложите половину клубники с сахаром и половину ванильного крема. Затем следующий корж и снова слой клубники и слой ванильного крема. Сверху торт покройте взбитыми сливками, полейте шоколадом и украсьте дольками клубники и листочками мяты.