Салат "Лето в Париже"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:12:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
2 горст. |
| Руккола | 1 пуч. |
| Груша | 1 шт |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Курица | по вкусу |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Этот легкий и вкусный салат подойдет как для домашней трапезы, так и для праздничного стола. Готовится быстро, выглядит достойно )) Предлагаю вам три варианта на выбор, каждый вкусен по своему. |

Листовой салат, рукколу, салаты романо и радиччио вымыть и обсушить, затем порвать и перемешать.
Не кладите много радиччио, иначе салат будет горчить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.
Я обычно беру для этого салата сыр с голубой плесенью. Если вы не любите его, то используйте, к примеру, бри или камамбер.

Грушу нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.

Перемешать салат, добавить свежемолотую смесь перцев. Если у вас такой нет, используйте черный молотый перец.
В отдельной мисочке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса - послаще или покислее, как вам нравится.
Влейте заправку в салат и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Можно сделать салат чуть иначе: выложить на блюдо слой салатной смеси, затем добавить кусочки курицы, сверху положить нарезанную грушу или яблоко, сыр (здесь бри и дор блю), сбрызнуть салат кремом-бальзамик.

И вот такой вариант: салатная смесь, сыр, груша, курица, виноград, крем-бальзамик.
Заправка одинакова во всех вариантах.
Выбирайте, готовьте, пробуйте
Надеюсь, что вам понравится!
Количество продуктов варьируйте на свое усмотрение.
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...