Салат "Лето в Париже"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:12:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 2 горст. |
Руккола | 1 пуч. |
Груша | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Курица | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Этот легкий и вкусный салат подойдет как для домашней трапезы, так и для праздничного стола. Готовится быстро, выглядит достойно )) Предлагаю вам три варианта на выбор, каждый вкусен по своему. |
Листовой салат, рукколу, салаты романо и радиччио вымыть и обсушить, затем порвать и перемешать.
Не кладите много радиччио, иначе салат будет горчить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Я обычно беру для этого салата сыр с голубой плесенью. Если вы не любите его, то используйте, к примеру, бри или камамбер.
Грушу нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать салат, добавить свежемолотую смесь перцев. Если у вас такой нет, используйте черный молотый перец.
В отдельной мисочке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса - послаще или покислее, как вам нравится.
Влейте заправку в салат и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Можно сделать салат чуть иначе: выложить на блюдо слой салатной смеси, затем добавить кусочки курицы, сверху положить нарезанную грушу или яблоко, сыр (здесь бри и дор блю), сбрызнуть салат кремом-бальзамик.
И вот такой вариант: салатная смесь, сыр, груша, курица, виноград, крем-бальзамик.
Заправка одинакова во всех вариантах.
Выбирайте, готовьте, пробуйте Надеюсь, что вам понравится!
Количество продуктов варьируйте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!