Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:12:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Сыр твердый | 100 г |
Гранат | 2 ст. л. |
Виноград | 200 г |
Филе куриное | 200 г |
Салат | 1 пуч. |
Симпатичный салатик. Легкий, приятный и нарядный. Это был мой первый опыт с сырными корзинками, посему результат не особо красивый, но все равно всем понравилось. В принципе, салат можно положить любой, на сайте, кажется, есть другие варианты. Но мне нравится сочетание курицы с виноградом, а так как корзиночки очень сытные сами по себе, то салат должен быть легким... Итог моей фантазии - перед вами. |
Куриное мясо нарезать, виноград разрезать на половинки, если есть косточки, убрать их.
Сыр натереть на терке.
Все перемешать, добавить зерна граната и заправить майонезом.
Теперь займемся оформлением. Для этого натрем на терке сыр и расплавим его в микроволновке или на сковороде. Для каждой корзинки делаем отдельный блинчик. Даем чуть остыть, надеваем на стакан. Стаканы с сыром ставим в холодильник, чтобы корзинки застыли.
Затем кладем в каждую корзинку лист салата (можно и без него) и раскладываем салат в корзинки.
Готовьте с удовольствием!