Салат "Изюминка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:15:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 1 пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Несколько лет назад попробовали этот салат в ресторане. С тех пор он неизменно украшает наш праздничный стол. Добавьте и Вы изюминку к празднику! |
Первым делом маринуем лук. Я делаю так: нарезаю его полукольцами, вливаю уксус, сыплю сахар (указанные пропорции приблизительные, пробуйте по вкусу), перемешиваю. Заливаю холодной водой (чтобы лук не покрывала), оставляю на минут 15-20.
Маринованный лук выкладываем слоем на дно блюда, поливаем майонезом.
Отвариваем куриное филе, режем соломкой, выкладываем следующий слой. Поливаем майонезом.
Трем сыр на мелкой терке, выкладываем на курицу. Поливаем майонезом.
Измельчаем зелень укропа, густо посыпаем. Поливаем майонезом.
Сверху венцом выкладываем ягоды винограда, разрезанные пополам.
При желании можно на дно блюда положить листы салата, потом все ингредиенты слоями.
Приятного аппетита!!!