Салат «Красный» с мандаринами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:15:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | вилок |
Свекла | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Мандарин | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Продолжаем витаминизироваться, снижать калории и, тем не менее, очень вкусно кушать. Легкий, хрустящий, полезный и невероятно вкусный пикантный салатик. Из краснокочанной капусты и свеклы, для сытости немного добавим копченую грудку, для свежести и пикантности – мандарин. Все вместе получается великолепное сочетание, вкусно и сытно, ведь капуста надолго оставляет чувство сытости и при этом, не забывает сжигать жиры ))) |
Капусту тонко нашинковать, присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить мед, выдавленный чеснок (при желании) чуть-чуть помять руками и отставить, пока делаем все остальное.
Капусту резала овощечисткой, получается гораздо нежнее.
Свеклу натереть на корейской терке или порезать тонкими брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Сфоткать забыла, но думаю секрета в нарезании свеклы нет ))))
Мандарины очистить, разделить аккуратно на дольки. Каждую дольку разрезать на несколько частей, чтобы дали сок при смешивании.
Лук порезать тонко, полукольцами. Не игнорируйте лук, именно с ним салат приобретает очень насыщенный и необычный вкус, делала второй раз без лука, вкусно, но уже не то.
Капусту, лук и свеклу перемешать.
Куриную грудку порезать на кубики или разделить руками на волокна и добавить в салат, туда же добавить порезанные мандарины, все аккуратно перемешать.
Как показала практика, вкуснее такой салат минут через 15, он становится насыщеннее и ароматнее.
Очень вкусный салатик, количество ингредиентов можно класть на свой вкус, написала все примерно. В следующий раз сделаю с отварной говядиной, думаю будет также вкусно.