Куриный салат с апельсиновым соусом в корзинках из лаваша
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:15:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Филе куриное | 180 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лаваш | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Салат | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лёгкий, вкусный салат в корзиночках для праздничного стола. |
Куриное филе нарезать мелкими кусочками
Приготовить маринад. Соевый соус, сок половины апельсина, чеснок, перец перемешать.
Замариновать мясо в маринаде 30 минут.
Мясо быстро обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. Выложить на тарелку и охладить.
Берём тонкий лаваш, вырезаем квадраты 10 х 10 см, кладём в формочки для маффинов, ставим в духовку на 5-7 минут при t=120-130 *C.
Помидоры порезать кубиком, удалив семена. Листья салата порвать руками.
Приготовить соус для заправки салата. Смешать сок половины апельсина, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар, щепотку сушёного укропа, петрушки или приправу для салата.
Добавить к помидорам и салату мясо с морковью, перемешать и заправить приготовленным соусом.
В корзинки из лаваша положить куриный салат и подавать на стол.