Жареная цветная капуста
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:30 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цветная капуста | 700 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Укроп | 2 стол.л. |
Базилик | 2 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень простой в приготовлении рецепт! Вкусно и быстро! Мы привыкли представлять себе в виде гарнира в такой еде как мясо или птица гречку, рис, макаронные изделия или картофель. Но мы совсем забыли, что есть ещё очень полезные, богатые витаминами овощи, которые также можно использовать для этих целей. Вот почему сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте жареной цветной капусты, которая станем прекрасным дополнением любого мясного основного блюда. К слову, жареная цветная капуста рецепты имеет в большом количестве. Это один из вариантов. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 170.8 ккал |
Белков: | 13.1 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 28.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 9 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 0 / 62 |
Для начала берём вилок цветной капусты и промываем его, отделяем от листьев. Теперь делим его на мелкие соцветия, кладём в подсоленную кипящую воду и варим в течение минут 10-15. По прошествии этого времени соцветия вынимаем из воды остужаем и разбираем очень мелкие соцветия. После этого взбиваем куриные яйца с перцем и солью. Теперь берём панировочные сухари и перемешиваем их с заранее подготовленной зеленью. После этого соцветия обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и кладём в разогретую сковороду с маслом, обжариваем капусту в течение нескольких минут до золотистого цвета. Когда вся жареная цветная капуста готова, подаём её как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!