Розовый торт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:32 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 120 гр |
Соль | по вкусу |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сок | 1 стол.л. |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 70 гр |
Сухое молоко | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Нежный тортик для особенных гостей! Простой рецепт удивительного лаком Вкус не приторный, готовить одно удовольствие. Розовый торт готовить не так сложно как кажется. Мастики для розочек получится из указанного количества не на один торт. Остатки мастики можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 376.5 гр |
Калорийность: | 1373.7 ккал |
Белков: | 24.8 гр |
Жиров: | 56.3 гр |
Углеводов: | 209.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
1. Приготовить безе: Взбить белки вместе с солью в крепкую пену, добавить ванилин и, продолжая взбивать, потихоньку добавлять сахарную пудру, затем влить уксус и свекольный сок. Взбить до крепких пиков. Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки. Уменьшить огонь в духовке до 100 градусов. Поставить противень внутрь. Выпекать безе в течение 1,5 часов. 2. Приготовить мастику, розочки для торта Смешать все ингредиенты и выместить в однородную массу. Отделяя небольшие кусочки вылепить плоские лепестки, 1-2 см в диаметре, обваливая массу постоянно в сахарной пудре. Сформировать розы и отложить их подсыхать. 3. Готовим крем: Соединить размягченное масло со сгущенкой, размешать до однородного состояния. 4. Собираем розовый торт. Выкладываем на блюдо остывшие безе, прослаивая их кремом. Сверху торт немного полить растопленным на водяной бане шоколадом. И украшаем розами из мастики.
С какими напитками употреблять: С крепким кофе с пряностями или с шампанским.))