Салат "Золотой сентябрь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:24:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Батон ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Оливки зелeные ![]() |
20 шт |
| Миндаль | 25 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Майонез ![]() |
100 г |
| Нежный и сочный салатик, лeгкий и вкусный. Эксперимент на славу удался! |

Хлеб мелко нарезать кубиками

Растопить сливочное масло, немного добавить подсолнечного, всыпать кубики батона и быстро перемешать.

Обжарить до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить сковородку и дать сухарикам подсохнуть

Первый слой - курица отварная

Приготовить соус из жетков и последних пяти ингредиентов. Сначала размять желтки, затем добавить отстальное и растереть, я взбивала миксером. Можно и без майонеза.

Курочку залить половиной соуса, сверху оливки кружочками.

Затем помидоры, крупно, чтобы меньше вытекал сок из них

Белки яиц.

Орешки мелко порубленные.

Всё залить оставшимся соусом.

И перед подачей засыпать гренками.
Приятного аппетита!!! Очень вкусно и сочно!!!

Вид на срезе.

Ночью в Москве: 

















































...