Салат "Берeзка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:27:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Чернослив | 100 г |
Мясо ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Мне этот салат нравится тем, что сочетание чернослива и свежего огурца придают ему особенную изюминку, а украшение салата напоминает замечательное русское деревце. Удивилась, но поиск не выдал ни одного салата с таким названием! Заранее извиняюсь, если такой салат здесь уже есть! |
Приготовление:
1) Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
2) Чернослив помыть, 3 шт. оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Курицу мелко нарезать.
3) Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное мясо
яйца
огурцы
Сверху полить майонезом, украсить оставшимся черносливом, мелко нарезанным на кусочки.
Дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...