Салат с грейпфрутом и маринованной курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:27:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 150 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Салат | 100 г |
Соевый соус | 20 мл |
Горчица | 20 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Соус | 30 мл |
Очень простой, но невероятно вкусный салат. Легкий освежающий вкус грейпфрута и салата айсберг прекрасно сочетается с орехами и маринованной курицей. Готовить быстро, а интересная подача сделает Вас королевой любого обеда или ужина. Угощайтесь! |
Начинаем наше приготовление с маринада для курицы.
Филе нарезать очень тонкими ломтиками, полить соевым соусом и добавить горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться.
Красный или белый грейпфрут (обязательно сладкий) разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки.
Мякоть грейпфрута очистить от пленок, салат айсберг тонко нарезать.
Выложить дольки грейпфрута, айсберга в миску, добавить мелко нарезанные грецкие орехи.
Разогреть сковороду, выложить на нее куриное филе, обжаривать до готовности 4-5 минут.
Теплое филе выкладывайте в салат, поливайте соусом Киккоман салатный с кунжутом и перемешивайте. Подавать сразу, пока курица еще теплая.
Приятного аппетита!