Слоеный салат "Джулия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:27:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук-порей | 50 г |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вкусный и легкий в приготовлении салатик, сделанный из простых и доступных продуктов. Украсит любой праздничный стол и скрасит рабочие будни... |
Отварное куриное филе разорвать на волокна, огурец мелко порезать. Смешать курицу, огурец, сметану и посолить, перемешать. Выложить первым слоем.
Bторым слоем выложить натертую вареную морковь, смазать сметаной.
На морковь потереть вареный картофель, на картофель порезаный лук-порей, посолить, смазать сметаной.
Для свекольного слоя, смешать свеклу с чесноком и сметаной, посолить.
На картофель выкладываем свекольный слой и разравниваем.
Украшаем по желанию! В моем варианте я разделила яйца на белки и желтки, натерла на терке и украсила каемочками... Сладкий болгарский перец нарезала соломкой и выложила в виде цветка. Центр цветка сделала из желтка!