Салат с редькой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:33:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Редька черная | 1 шт |
Курица | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 300 г |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусный, сытный салат. Фото нет, да с виду он обычный и ничем не примечательный, но когда его попробуешь.... м-м-м... На новоселье приходили гости. Готовила множество разных салатов. А моя мама сделала этот, он у нее фирменный. Так его первым смели, всем хотелось урвать ложечку, и записывали рецепты. Так что может и у вас он станет любимым. |
1. Редьку трем на крупной терке. Кстати, использовать можно как черную, так и зеленую редьку. Вкусно с любой. Только если используете зеленую, после натирания на терке ее нужно отжать, выдавив лишний сок.
2. Курицу порезать на чистенькие небольшие кусочки, и обжарить до готовности (можно вареную, но жареная вкуснее). Кстати можно и любое другое мясо - вареную говядину, свинину, по желанию.
3. Яйца отварить, порубить.
4. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
5. Сварить рис, чтоб был рассыпчатый (иногда рис, сваренный на гарнир, остается, вот можно сделать такой салатик).
6. Готовы ингредиенты, приступаем к формированию салата. Мама делает на блюде, выкладывая невысокой горкой. Я в обычной салатнице.
Кладем мясо, рис, редьку тонким слоем, лук, яйца, снова мясо, лук и рис. Слои могут быть произвольные и их может быть меньше или больше. Все слои промазать майонезом. Украсить зеленью по желанию.
Один момент - редька, как все наверно знают, не очень приятно пахнет . Особенно в закрытой посуде. Поэтому перед подачей на стол стоит открыть салат на нейтральном помещении, чтобы неприятный запах улетучился, и можно кушать. Очень вкусно, поверьте.
Приятного аппетита!!!