"Хреновая курица "
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:33:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Хрен белый | по вкусу |
Под таким неблагозвучным названием я узнала этот простой и потрясающе вкусный салат-закуску. |
Примитивно простое блюдо, но необыкновенно вкусное. Берем курицу-гриль и снимаем кожу. Дальше все мясо рвем руками на мелкие волокна и складываем в посуду, в которой будем подавать. Теперь заправка - в соотношении 1 : 1 берем сметану и майонез (я всегда начинаю с 2 столовых ложек с горкой) и хрен (я начинаю с 1 чайной ложки). Перемешиваем, пробуем и дальше доводим до вкуса. Должно получиться и нежненько, но чтобы хрен чувствовался явно. По-хорошему, перед подачей салат должен настояться минут 20 -30, а по практике - не успевает... А еще это отличная начинка для тарталеток.