Салатик для истинных гурманов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:41:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Чернослив ![]() |
200 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Майонез | 150 г |
| С первого взгляда это блюдо может показаться очень странным из-за сочетания вкусов фруктов с овощами, но поверьте, однажды попробовав его в гостях, мои родные только и просили приготовить его вновь. |

Начинаем готовить слои к нашему салатику! Сначала нарезаем чернослив.

Измельчаем ножом грецкий орех (если молоть в блендере, вкус уже будет не тот).

Измельчаем курицу.

Отделяем белки от желтков и натираем отдельно на терке! Теперь отдельно натираем на терке ОЧИЩЕННОЕ яблоко и сыр. Не стала выкладывать фотографии каждого натертого ингредиента, процедура однотипная салату селедка под шубой, натираем все в отдельные тарелки!

Начинаем складывать наш салатик! Тарелку желательно брать ровную, чтобы слои были равномерно распределены. На дно тарелки выкладываем курицу.

Далее выкладываем натертый сыр и покрываем это все майонезом.

Следующие слои состоят из белка и яблока. Сначала белок, потом яблоко и это все покрываем майонезом.

Далее покрываем черносливом и тертым желтком. Сначала чернослив, потом желток! И так же покрываем майонезом.

Остался последний шаг. Посыпаем грецкими орехами и наш салат готов! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...