Салат "Мандариновое настроение"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:43:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мандарин ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Майонез | 200 г |
| У меня уже мандариновое настроение. А у Вас? Если нет, то заходите и угощайтесь. Прекрасный нежный салатик к Новому году. Вам точно понравится. |

Делаем соус для мяса. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и лимонный сок.

Можно взять филейную часть курицы, но в этом рецепте лучше всего окорочок. Снимаем с него кожу и маринуем в соусе. Оставляем на 1 час, периодически переворачивая.

Грецкие орехи измельчаем. В фольгу кладем наш окорочок и посыпаем сверху половиной орехов. Заворачиваем фольгу и отправляем мясо на 30 минут в духовку разогретую до 190 гр., до готовности.

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Делаем заправку для салата. Для этого отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. В тарелку кладем желтки, разминаем их вилкой, добавляем майонез и немного зеленого лука. Перемешиваем.

Затем к заправке добавляем мелко порезанные белки.

И оставшиеся орехи.

Все перемешиваем. Уже вкусно. Заправка чудесная.

Мандарины очищаем от шкурки. Для этого отрезаем внутреннюю часть и разворачиваем дольку, срезаем внешнюю часть. Используем один мандарин. Второй нам необходим для украшения. С мандаринами и орехами в салате не переусердствуйте.

Укладываем салат слоями. Можно сделать отдельно для каждого в розетке, можно сделать салат в общем блюде. По вашему желанию. Первый слой мясо и мандарины.

Следующим слоем идет заправка. У меня ее получилось много поэтому и в салат не пожалела. Она очень вкусная.

Последним слоем идет натертый на мелкой терке сыр.

Украшаем цветком или цветками из мандарина. Для красоты разрезаем каждую дольку пополам острым ножом и укладываем в виде цветка.
Очень вкусный салат. Обязательно приготовлю его на Новый год и вам советую. С Новым годом любимые Поварята!

Ночью в Москве: 

















































...