Салат с брынзой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:43:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Майонез | 200 г |
Кинза | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Рецептик простой, из серии "гость на пороге", но, тем не менее, очень достойный. Оригинальная заправка делает его весьма пикантным. |
Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.
У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.
Брынзу хорошо размять,
добавить майонез, оставшуюся сметану и зеленый соус, все перемешать.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. На салат равномерно выложить мясо, смазать соусом.
Сверху распределить смесь помидоров с луком и снова смазать соусом.
Яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать перец и яблоко.
Выложить смесь на помидорно-луковый слой. Сверху залить остатками соуса.
Приятного аппетита!!!