Салат с брынзой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:43:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Брынза | 200 г |
Майонез ![]() |
200 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Салат | по вкусу |
| Рецептик простой, из серии "гость на пороге", но, тем не менее, очень достойный. Оригинальная заправка делает его весьма пикантным. |

Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.

У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.

Брынзу хорошо размять,

добавить майонез, оставшуюся сметану и зеленый соус, все перемешать.

Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. На салат равномерно выложить мясо, смазать соусом.

Сверху распределить смесь помидоров с луком и снова смазать соусом.

Яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Смешать перец и яблоко.

Выложить смесь на помидорно-луковый слой. Сверху залить остатками соуса.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...