Салат "2010 "
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:44:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Очередной придуманный мною салат.. Без картошки (в салатах еe не люблю), но сытный за счeт курицы и грибов, и в то же время довольно сочный из-за стручковой фасоли и сладкого перца. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.
Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.
Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку. Обжариваем всё вместе до готовности.
Для соуса смешиваем майонез, сметану и горчицу.
Первым слоем выкладываем на блюдо фасоль. Я её немного измельчила. Немного смазываем соусом. Все продукты должны быть остывшими.
Далее - грибы с луком.
Далее - отварное куриное филе, нарезанное произвольными кусочками. Отвариваем как привыкли, с добавлением соли, перца и любимых специй (у меня только соль, перец). Немного смазываем соусом.
Болгарский перец нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем.
Далее, для цифр, измельчаем орехи.
Добавляем натёртое яйцо.
Натёртый сыр и оставшийся соус.
Из получившейся смеси выкладываем цифры на салате и окантовку.
Украшаем оливками, укропом и помидорами черри. Ну и символ года - тигр. Вырезан по тому же шаблону, что и в закуске, но из сыра и украшен тонкими полосками чернослива.
[size=18]Приятного аппетита!!!
Со всеми зимними праздниками Вас!!![/size]
Закуска "Новогодние цветы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38591/
Мусс "Клюквенная сказка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38595/