Салат "Звeздочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:46:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Курица | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Меня всегда интриговали рецепты салатов с апельсинами. И вот я, наконец, решилась приготовить. Поразил соус к салату. Ну, очень необычный и вкусный! Кто заинтересовался, заходите! |
Сначала сварим рис. Нужно, чтобы он был рассыпчатым. После того, как сварите, хорошо промойте рис холодной кипяченой водой.
Курицу (можно брать любые части курицы у меня был окорочок) пожарить до готовности. Мясо можно и отварить, кто как любит.
Охлажденную курочку мелко порежьте.
Апельсины почистим. Из одного апельсина выдавим сок. А второй разберем на дольки, вынем косточки и порежем каждую дольку поперёк на 4-5 частей.
А теперь приступим к соусу.
Яичный желток растираем с сахаром и солью.
Массу взбиваем венчиком, постепенно добавляя оливковое масло.
К соку, выжатому из апельсина, добавляем 1/2 ст воды.
Разводим в этой смеси муку, ставим на огонь и увариваем, постоянно помешивая, до кипения.
К этой горячей массе добавляем яичный соус и хорошенько перемешиваем.
Охлаждаем.
А теперь в миску кладём охлаждённый рис, куриное мясо, дольки апельсина. Добавляем соус, перемешиваем. Взбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы настоялся.
Достаём салат из холодильника и подаём на стол.
Приятного аппетита! Очень вкусно и необычно!