Салат "Звeздочка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:46:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 1 стак. |
Курица ![]() |
300 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Меня всегда интриговали рецепты салатов с апельсинами. И вот я, наконец, решилась приготовить. Поразил соус к салату. Ну, очень необычный и вкусный! Кто заинтересовался, заходите! |

Сначала сварим рис. Нужно, чтобы он был рассыпчатым. После того, как сварите, хорошо промойте рис холодной кипяченой водой.

Курицу (можно брать любые части курицы у меня был окорочок) пожарить до готовности. Мясо можно и отварить, кто как любит.

Охлажденную курочку мелко порежьте.

Апельсины почистим. Из одного апельсина выдавим сок. А второй разберем на дольки, вынем косточки и порежем каждую дольку поперёк на 4-5 частей.

А теперь приступим к соусу.
Яичный желток растираем с сахаром и солью.

Массу взбиваем венчиком, постепенно добавляя оливковое масло.

К соку, выжатому из апельсина, добавляем 1/2 ст воды.

Разводим в этой смеси муку, ставим на огонь и увариваем, постоянно помешивая, до кипения.

К этой горячей массе добавляем яичный соус и хорошенько перемешиваем.
Охлаждаем.
А теперь в миску кладём охлаждённый рис, куриное мясо, дольки апельсина. Добавляем соус, перемешиваем. Взбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы настоялся.

Достаём салат из холодильника и подаём на стол.
Приятного аппетита! Очень вкусно и необычно!

Ночью в Москве: 

















































...